Back to Home
漢方薬 の キクイチ薬局
はり きゅう の 菊一堂鍼灸院
広島市南区 比治山町 の 鍼灸院 漢方薬局
広島 は 比治山町 の 鍼灸院 菊一堂鍼灸院 院長 の つぶやき アメーバブログ アメブロ
東洋医学 漢方薬 の キクイチ薬局 はり きゅう 鍼灸 小児はり の 菊一堂鍼灸院 の リンク集
オーダーメード 漢方薬 の キクイチ薬局 よく効く はり きゅう 鍼灸 の 菊一堂鍼灸院

 

プライバシー・ポリシー

菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局の

個人情報に関するお取扱いについて

 

 

 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局では、個人情報保護の重要性に鑑み、また、顧客様からの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全 管理について適切な措置を講じます。
 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

 

1. 個人情報の取得

 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

 

2.個人情報の利用目的   

 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局は、取得した個人情報を、 商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。


 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
 その他の目的に利用することはありません。

 ①当店舗で取り扱う商品・サービスの提供

 ②当店舗で取り扱う保険申請などにかかる個人情報の利用

 ③医学的検討が必要な場合に、氏名、住所など個人が特定されないようにした状態での医学的検討および学会発表などにかかる資料作成

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

 

3.個人データの安全管理措置

 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

 

4. 個人データの第三者への提供

 菊一堂鍼灸院およびキクイチ薬局は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

 ①法令に基づく場合

 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

 ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき。

 ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

5.ご照会

 下記連絡先にお問い合せください。

 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 なお、個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、下記お問い合わせにて合わせてお伺いいたします。


 

【お問い合わせ】

 (所在地)広島市圏広島市南区比治山町 6 - 14
 (名 称)菊一堂鍼灸院 または キクイチ薬局
 (連絡先)082-262-9522 (菊一堂鍼灸院) 

     082-262-1788 (キクイチ薬局)

 

 

 

漢方薬

はり・きゅう治療のご相談は 082-262-9522                           サイトマップホットニュース 連絡先
漢方薬のご相談は      082-262-1788 まで                                          

漢方薬

Copyright ©2011-2017 Kikuichi-do. All rights reserved    プライバシーポリシー